今天是:  时间:
 
访问旧版 繁體版
本站主页 部门介绍 财务动态 财务制度 政策法规 服务指南 下载中心 综合查询 处长信箱 学费缴费 财务信息公开
您的位置: 首页 >>  财务制度
关于科研经费报销的通知
发布时间:2015年04月08日 00:00   查看次  

关于科研经费报销的通知

各单位、各部门:

目前,我校科研经费报销暂时参照西外大财发20078〕号文件执行,现对该文件做以下补充通知。

一、报销签字

所有科研项目经费报销均由项目主持人全权负责,计划财务处、科研处负责人仅对没有参与人的项目予以审核。不同情况的签字权限如下:

无论纵向、横向、已结项的校级项目、已结项的纵向科研项目配套、科研启动经费均由项目主持人在经费报销审批单“部门主管”处签字。

1.有项目参与人的项目

1)项目主持人个人报账的情况:项目主持人还需在“经办人”处签字,项目参与人在“验收人”处签字;

2)项目参与人报账的情况:项目参与人需在“经办人”处签字,“验收人”处由项目负责人签字。

2.无项目参与人的项目

1)纵向、横向等外来科研经费,由计划财务处负责人在“财务负责人”处签字;

2)已结项的纵向科研项目配套、校级项目、校级科研启动经费等校内科研经费,由科研处负责人在“财务负责人”处签字。

3.所有科研项目经费由财务科具体报账人员按规定审核,并在“审核人”处签字。

二、关于科研经费报销的补充规定

1.纵向科研经费

各级各类纵向科研经费严格按照申请书批准的项目经费预算进行报销。国家自然基金、国家社科基金项目经费报销按该项目科研经费管理办法执行,请报销人严格按照并携带国家自然基金项目执行书、国家社科基金项目经费预算回执到财务科进行报销。

1)不予报销燃油费;

2)不予报销各种劳务费;

3)按审计要求,取消西外大财发20078〕号文件第五条第7点;

2.横向科研经费

1)不予报销餐饮、购买烟酒等与科研项目无关的经费;

2)燃油费每次报销不超过三百元;

3)按审计要求,取消西外大财发20078〕号文件第六条第3点、第4点。

3. 已结项的纵向科研项目配套经费、校级科研项目经费

参照纵向项目科研经费开支规定报销。

4.科研启动经费

严格按照西外大财发20078〕号文件第七条第2点执行。

计划财务处      科研处

二零一五年四月八日

 
    

计划财务处电话:029-85319744 传真:029-85319411 电子邮箱:cwc@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
版权所有©2011-2015 西安外国语大学计划财务处