今天是:  时间:
 
访问旧版 繁體版
本站主页 部门介绍 财务动态 财务制度 政策法规 服务指南 下载中心 财务信息平台 处长信箱 学费缴费 财务信息公开
您的位置: 首页 >>  财务动态
总会计师李瑞平深入后勤管理处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
发布时间:2019年10月24日 09:44   查看次  

总会计师李瑞平深入后勤管理处开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

  

   10月22日下午,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进一步取得实效性进展,总会计师李瑞平会同财务处处长魏锋、审计处处长乔引花以及财务处王钰组成调研小组,深入后勤管理处开展内部控制建设专题调研活动,后勤管理处副科级以上人员参会。

   在调研座谈会上,李总会首先指出本次调研的目的,学校主题教育活动以来,始终坚持落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在内控管理、人才培养、学校建设等方面进行了一系列的调研活动。随着学校的不断发展,基建规模和后勤投入越来越大,学校经济活动日益复杂化和多元化,财务风险压力责任也相应增大,但内控建设体系的不完善,制约与影响着资金管理制衡,关键领域的关键控制节点,无信息化系统支撑,无内控量化数据分析,大大降低了学校资金使用效率提高的实操性。本次调研主要是以资金管理为主线,围绕如何从内控管理中提高效益方面展开。要坚持实事求是,立足工作实际,坦诚交流沟通,找准问题根源,从不同角度全面分析思考,依次提问建言,直击实情焦点。 

   随后,审计处处长乔引花、财务处处长魏锋、后勤管理处处长张淼、副处长张谛和邢鸿岳,分别围绕具体业务流程及存在的问题,进行了坦诚交流与沟通。后勤处其他管理人员聚焦服务师生过程中的热点难点、教学科研服务保障中的专项工作,结合具体业务实施细节,现场向调研小组予以反馈,面对面交流与沟通,探讨问题存在原因,谋划整改解决措施,提出建设性意见及建议,促进学校内控体系的不断完善,全面提升整体服务水平与管理水平。    

   李总会在最后总结中强调,为更好的贯彻“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的主题教育全过程,财务处、审计处、后勤处做为服务单位,相互之间要从服务角度开展批评与自我批评,把主体责任扛起来。要注重实际效果,解决实际问题,确保调研成果切实转化为推动各项工作开展的具体方法、措施,并形成长效机制。

 

 

 

    

计划财务处电话:029-85319744 传真:029-85319411 电子邮箱:cwc@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
版权所有©2011-2015 西安外国语大学计划财务处