今天是:  时间:
 
访问旧版 繁體版
本站主页 部门介绍 财务动态 财务制度 政策法规 服务指南 下载中心 财务信息平台 处长信箱 学费缴费 财务信息公开
您的位置: 首页 >>  财务动态
财务处组织召开2022年度预算编制工作布置会
发布时间:2021年09月27日 16:46   查看次  

9月26日上午,财务处在行政楼B304室组织召开学校2022年度预算编制工会部署会议,相关职能部门负责人及工作人员出席参加,会议由副校长党争胜主持。

会上,党争胜副校长强调了此次召开2022年学校预算编制工作重要性,随后,财务处处长杜兵结合陕西省教育厅下发的《关于做好2022年度部门综合预算编制的通知》(陕教财办[2021]62)文件精神及具体要求,就我校2022年度学校财务收支综合预算编制工作进行解读,并从预算编制指导思想、编制原则、编制内容、时间安排和编制工作要求五个方面做了详细说明。财务处预算科科长乌婷对各部门具体工作进行了任务分解。


针对预算编制工作,党争胜副校长提出了几点意见和遵循原则,他指出,各单位要加强编制工作的科学性、整体性、优益性,凡涉及的有关部门一是要高度重视、压实责任,群策群力,加强预算工作的刚性及原则性;二是要通盘考虑,精打细算,切实做到“花钱必问效,无效必问责”;三是加强引导,提升绩效,把握预算工作的精准度,做好预算执行期间的监督与检查;四是财务处要做好指导与督促工作,确保高质高效完成2022年度预算编制工作任务。

会议最后,党争胜副校长号召全体教职工要深刻认识当前学校高速发展形势下面临的困难与挑战,要着眼发展大局,牢固树立 “节约过日子”思想,精打细算用好每一分钱,加大无纸化办公的推行力度,推广电子化宣传方式,从小处抓起,从点滴做起,着力打造绿色、节能、精简的校园办公环境。




图:郝帅;文:董静;审核:杜兵


    

计划财务处电话:029-85319744 传真:029-85319411 电子邮箱:cwc@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128
版权所有©2011-2015 西安外国语大学计划财务处